Jakarta, rakyatdemokrasi.org- Polisi menyebut perabotan rumah tangga keluarga yang ditemukan tewas di sebuah rumah di Kalideres, Jakarta Barat masih lengkap.
Meski begitu, Kapolsek Kalideres Kompol Syafri Wasdar mengatakan perabot seperti kulkas setelah dibuka sudah tidak ada bahan makanan apapun.
"Perabotan ada, kulkas ada, tapi kulkas kosong, engga ada makanan, ini bener bener kosong," kata Syafri kepada wartawan, Sabtu (12/11/2022).
Keluarga itu, lanjut Syafri, sudah mengemas sejumlah barang di rumahnya ke dalam kardus seperti orang yang mau pindah rumah.
"Jadi di dalam rumah itu, barang itu jadikan banyak barang barang yang dimasukin kardus dll, diikat juga. Barang kayak bajunya juga udah diiket gini, kayak orang mau pindah, lampu juga banyak udah banyak yang dicopot," ucapnya.
Sebelumnya, warga Satu Extension, Kalideres, Jakarta Barat digegerkan dengan adanya penemuan empat orang dalam keadaan tewas pada Kamis (10/11/2022).
Keempat jasa itu yakni seorang bapak berinisial RG (71), anak berinisial DF (42), ibu berinisial RM (66), dan paman berinisial BG (68).
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat Kompol Haris Kurniawan menerangkan penemuan empat mayat itu awalnya saat warga curiga setelah mencium bau busuk yang berasal dari salah satu rumah.
"Pada saat dibuka ditemukan ada empat jenazah di dalam, dua laki-laki dan dua perempuan," kata Haris kepada wartawan, Jumat (11/11/2022).
Haris menyebut dari informasi masyarakat di lokasi, keempat jasad yang ditemukan itu merupakan satu keluarga dengan keadaan sudah membusuk. (*)