..
Kapolri : Tak Ada Lagi Setoran Dari Bawahan Untuk Atasan, Stop!!
Hasil tangkapan layar Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo

Kapolri : Tak Ada Lagi Setoran Dari Bawahan Untuk Atasan, Stop!!

Jakarta, rakyatdemokrasi.org- Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan bakal langsung mencopot anggota Polri yang terbukti melakukan atau menerima setoran.

Sigit mengatakan adanya setoran membuat terjadinya pungli di Korps Bhayangkara.

Hal ini disampaikan Kapolri melalui akun instagramnya @listyosigitprabowo.

"Tentunya kita-kita yang atasan-atasan ini juga harus mengurangi hal-hal atau menghilangkan hal-hal yang membuat anggota kemudian memiliki alasan untuk melakukan pungli, dengan alasan setoran ke atasan. Ini tolong ditiadakan," ujar Listyo melalui rekaman video yang diunggah Senin (24/10/2022).

Listyo juga menegaskan tidak ingin lagi mendengar ada anggota Polri yang sedang sekolah namun dipungut biaya.

"Kemudian mau dapat jabatan bayar," kata dia.

Ia kemudian mengklaim setoran dari bawahan ke atasan tidak ada di Mabes Polri. Kapolri Listyo lagi-lagi menegaskan untuk menindak anggota yang terbukti menerima setoran dari bawahan. Apalagi kata dia, anggota tersebut membaw namanya.

"Termasuk kalau bawa nama saya tangkap, laporkan. Kita sepakat di mabas enggak ada yang seprti itu," kata dia.

Lebih lanjut, Kapolri menegaskan pada seluruh Kapolda hingga Kapolres bisa menindak anggota yang menerima setoran.

"Tidak ada untuk menempatkan jabatan harus bayar, tidak ada sekolah harus bayar. Berikan penilaian yang objektif terkait prestasinya. Kita dari mabes akan lihat yang sma. Hilangkan hal seperti itu," jelas Kapolri. (rd/suara)


Sebelumnya Gerindra Tanggapi Keinginan Cak Imin Ajak PKS Koalisi Di Gerindra-PKB
Selanjutnya Diberi Sanksi Lisan Oleh PDIP, Ganjar : Sebagai Kader Saya Taat
Menyalinkode AMP MenyalinHarap perbaharui berkas ads.txt anda dengan baris-baris MGID. mgid.com, 691335, DIRECT, d4c29acad76ce94f
[Menyalin] kode AMP